Ցույց են տրվում 1 համարից մինչև 5 համարի արդյունքները՝ ընդհանուր 5 հատից

Թեմա: Ռիչարդ Բախ. բնագրեր

Թռիչք.... Philosopher-ի ավատար
    Գրանցման ամսաթիվ
    17.09.2007
    Հասցե
    Երևան, Հայաստան
    Տարիք
    29
    Գրառումներ
    773
    Բլոգի գրառումներ
    98

Լռելյայն արժեք Ռիչարդ Բախ. բնագրեր

Այս թեմայում ներկայացնենք 20-րդ դարի համաշխարհային գրականության, ապրելու, կյանքի փիլիսոփայության խոշորագույն դեմքերից մեկի` Ռիչարդ Բախի գործերը: Թռչելու արվեստի ու փոխված աշխարհի սուրհանդակի գործերը պետք է լինեն յուրաքանչյուր ազատ մարդու ձեռքի ու հոգու գրքերը: Ռիչարդ Բախ պետք է կարդալ կյանքի ներքին, թաքուն, նրբերանգային գոյության բացահայտման ու ապրման համար, մեծ հոգեկցի հետ մարդկային գոյության հրաշքը բացահայտելու համար: Ռիչարդ Բախը քեզ ոչինչ չի ասում, այդ դու ես քեզ ասում` Բախի բառերով ու նախադասություններով: Եվ հենց դա է մեծ գրականության ու փիլիսոփայության առաջին ցուցիչը:

1. Ջոնաթան Լիվինգսթոն ճայը (անգլերեն)
    2. Ջոնաթան Լիվինգսթոն ճայը (ռուսերեն)
    3. Մեսիայի գրպանի տեղեկատուն
    4. Պարգև նրան, ով ծնվել է թռչելու համար
    5. Բիպլան
    Կցված ֆայլեր Կցված ֆայլեր

-
    Գրանցման ամսաթիվ
    17.09.2007
    Գրառումներ
    313
    Բլոգի գրառումներ
    35

Լռելյայն արժեք Re. Ռիչարդ Բախ. բնագրեր

«Օտար՝ Երկրի վրա»

Ричард БАХ. Чужой на земле

Посвящается Дону Слэку и горе в центральной Франции, возвышающейся над уровнем моря на 6188 футов

Вступление

Книга «Чужой на земле» прежде всего проливает свет на характер человека, стремящегося помериться силами со штормом, ночью и страхом.
    На поверхностный взгляд это рассказ о том, как молодому военному летчику во время выполнения задания пришлось вступить в схватку со смертью и применить все свои навыки. Между строк, однако, возникает портрет летчика – человека особого типа, исследующего окружающий мир и, что более важно, мир внутренний.
    Чтобы написать эту книгу, ее вначале нужно было налетать! Каждый читатель почувствует себя в кабине вместе с Диком Бахом, и не только во время одного полета, а почувствует, что был с ним в кабине еще тысячу часов до этого, когда профессиональные навыки шлифовались, становясь боевым мастерством, и когда созревала его жизненная философия.
    Люди редко сознают – а здесь это стоит отметить, – что никакая другая область деятельности человека не требовала столько ума и души, как обретение способности летать.
    В телесной природе человека нет ничего, что готовило бы его к полету. Человек многими поколениями жил на земле, и его связали с ней пустившие глубокие корни инстинкты.
    Все связанное с полетом приходилось изобретать: самолеты, приборы, двигатели, системы управления, связь, аэропорты – все. И кроме того, человеку пришлось сделать великое множество научных открытий, позволивших использовать эти изобретения, проделывая опыты на себе.
    Я всю жизнь вплотную занимался этими вопросами, и сейчас, когда размышляю над ними, меня не столько восхищает достигнутая высота и скорость полета, сколько глубина духовных и интеллектуальных возможностей человека.
    Наши современные триумфальные победы в покорении звезд являются в одинаковой степени как научным прорывом, так и достижением человеческого духа. Наука – служанка. Дух – господин.
    Вот главная идея произведения «Чужой на земле». Она проглядывает сквозь любовь летчика к своему самолету, сквозь преданность офицера своей стране и сквозь стремление молодого человека ощутить свободу в бою со штормом, ночью и страхом.
    Կցված նկարներ Կցված նկարներ

-
    Գրանցման ամսաթիվ
    17.09.2007
    Գրառումներ
    313
    Բլոգի գրառումներ
    35

«Պատրանքներ»

Սա հենց այն գիրքն է, որում կորել էր «Մեսիայի գրպանի տեղեկատուն»:

Ահա թե ինչ է ասում ինքը՝ Բախն այս գրքի ստեղծման մասին.
    Мне вовсе не нравится писать книги. Если я только могу повернуться к какой нибудь идее спиной, оставить ее там, во мраке, за порогом, то я даже не возьму в руки перо.
    Но время от времени передняя стена вдруг с грохотом разваливается, осыпая все вокруг водопадом стеклянных брызг и кирпичной крошки, и кто то, перешагнув через этот мусор, хватает меня за глотку и нежно говорит: "Я не отпущу тебя пока ты не выразишь меня словами и не запишешь их на бумагу". Именно так я и познакомился с "Иллюзиями".

-
    Գրանցման ամսաթիվ
    17.09.2007
    Գրառումներ
    313
    Բլոգի գրառումներ
    35

«Միակը»

-
    Գրանցման ամսաթիվ
    17.09.2007
    Գրառումներ
    313
    Բլոգի գրառումներ
    35

«Կամուրջ հավերժության վրայով»

Թեմայի մասին

Այս թեման նայող անդամներ

Այս պահին թեմայում են 1 հոգի. (0 անդամ և 1 հյուր)

Համանման թեմաներ

1. Հոգեբանության բնագրեր
    Հեղինակ՝ Philosopher, բաժին` Հոգեբանության բնագրեր
    Գրառումներ: 0
    Վերջինը: 23.01.2008, 17:01
  2. Փիլիսոփայության բնագրեր
    Հեղինակ՝ Philosopher, բաժին` Փիլիսոփայության բնագրեր
    Գրառումներ: 1
    Վերջինը: 23.01.2008, 16:54
  3. Ռիչարդ Բախ. Իրական պետությունն այն է, որտեղ...
    Հեղինակ՝ Philosopher, բաժին` Բլոգեր
    Գրառումներ: 0
    Վերջինը: 28.12.2007, 00:09
  4. Գրառումներ: 0
    Վերջինը: 28.12.2007, 00:09
  5. Հարցազրույց Ռիչարդ Բախի հետ
    Հեղինակ՝ Philosopher, բաժին` Վերլուծություններ, հոդվածներ, լուրեր
    Գրառումներ: 4
    Վերջինը: 06.12.2007, 16:30

Ձեր իրավունքները բաժնում

• Դուք չեք կարող նոր թեմաներ ստեղծել
  • Դուք չեք կարող պատասխանել